关于提升全省干部网络培训规范化水平的通知

创建时间:2017-07-28 作者: 浏览量:2111

 

各市州委组织部,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省属企业、高校组织人事部门:

        为进一步推动全省干部网络培训工作规范化、精细化发展,现就有关具体事项通知如下。

        一、履行职责任务。各地区各单位组织人事部门作为本地区本单位干部网络培训工作主管部门,要履行好整体规划、统筹部署、组织管理、监督检查、考核考评等各项工作职责,指定专人管理,明确工作职责,加大日常督促、专项检查、不定期检查力度,确保各自干部网络培训工作有组织、有计划、有秩序地开展。

        二、解决突出问题。目前,部分地区和单位干部网络培训工作仍存在干部登记注册信息不完善及重登、漏登等现象,个别干部采用网络外挂软件获取网络培训学时,有些单位存在既要求干部进行网络在线学习,又禁止使用音箱设备等矛盾现象,这些问题影响了全省干部网络培训工作成效,要在8月底前排查到位,妥善解决,营造积极向上、健康有序的网络培训工作环境。

        三、提升网班比例。各地区各单位要充分发挥网络培训覆盖面广、资源优质、成本低且不受时空限制的优势,立足本地区本单位干部培训需求和行业系统干部岗位职责需求,积极组建专题网络培训班,通过有组织的网络培训提升干部专业能力。自2018年开始,各地各单位组织干部每年参加网络专题培训的学时要达到总学时的30%。

        四、调整学分要求。根据广大学员的反馈意见,自2017年7月起,对全省干部网络培训“学时+学分”双考核制进行调整,重点考核学时,学分作为参考。即,重点考核落实厅局级和县处级干部每人每年网络培训学时不低于50学时,每月不低于4学时;科级及以下干部每人每年网络培训学时不低于80学时,每月不低于6.5学时规定完成情况。学员撰写“学习思悟”获得学分不再作硬性规定,作为青海干部网络学院评选优秀学员的依据,并反馈各地区各单位组织人事部门,作为年度考核、评优评先、干部选任的重要参考。各单位可参照“每人每月至少1条思悟,每条思悟不少于300字、计5分”的要求进行考核。学员已经上传的思悟按原规定陆续审核计分。

        五、严格考核考评。干部网络培训作为干部教育培训工作的重要内容,已纳入“三基”建设目标考核指标体系。主要考核指标包括“干部全员注册、信息及时更新、达到学时规定、组建专题网班、督促管理严格”等内容。各地区各单位组织人事部门要合理设置干部网络培训考核指标和分值,纳入本地区本单位年度目标责任考核体系,进行全面严格考核,提高本地本单位干部网络培训质量和水平。

        六、建立长效机制。干部网络培训是适应新形势发展趋势,顺应新时期干部培训需求的一种新型干部教育培训方式,是解决当前干部教育培训成本高、缺少优秀师资和优质资源等突出问题,推进干部教育培训创新发展的必要手段。各地区各单位组织人事部门要树立前瞻思维,规划长远目标,建立健全管长远的制度机制,持之以恒地推动干部网络培训工作稳步实施、规范开展。

 

         青海干部网络学院联系人:王泓力

         业务咨询电话:0971—6115185

         问题反馈电话:0971—6119901   6118813

 

中共青海省委组织部办公室         

2017年7月28日