我省选派76名干部赴 中央国家机关、中央企业及发达省市挂职锻炼

创建时间:2017-03-22 作者: 浏览量:957

      

        3月20日,省委组织部、省委统战部和省民宗委在西宁召开赴中央国家机关、中央企业及发达省市挂职锻炼干部座谈会。省委组织部、省委统战部、省民宗委相关负责同志,各市州委组织部负责同志,省直有关部门和部分省管企业组织人事部门负责同志、2016年挂职干部代表及今年选派的76名挂职干部参加会议。

       会议指出,选派干部到中央单位和经济发达地区挂职锻炼,在全国范围开展干部挂职交流,是中央对青海等西部及其他少数民族地区的关怀重视,也是拓宽干部队伍建设途径的重要举措。中央三部委挂职锻炼工作开展27年来,我省共选派27批825名各级干部参加挂职锻炼,三部委挂职已经成为我省干部实践锻炼的重要平台,有效促进了我省干部思想观念的转变、工作水平的提高和我省与各挂职方的交流合作。

       会议强调,中央三部委挂职机遇难得、层次很高,挂职干部要积极融入、心怀感恩,充分用好挂职锻炼平台自我学习锻炼、宣传推介青海,为加强交流合作搭建友谊之桥。要把所学所获转化为自己的能力素质、带动本地区本单位干部队伍素质提升,积极推动在项目、资金、技术、人才等方面的交流协作,推动对口支援各项工作任务的落实,努力实现自我锻炼与促进工作的“双赢”。同时要严守纪律、提升修养,严格按照“两学一做”要求,以尕布龙、廉福章等先进模范为榜样,珍惜荣誉,全心全意投入到挂职工作中去,不辱使命、不负信任、不负重托。

       会议要求,各地各单位要切实加强对挂职锻炼工作的组织领导,对挂职干部要进行严格教育、严格管理、严格监督,促使挂职干部健康成长。同时要当好挂职干部的坚强后盾,加强跟踪服务,给予挂职干部更多的关心爱护,使干部安心挂职工作,确保挂职锻炼工作顺利开展并取得实效。

       来源:青海日报