泽库县开启互联网+党员干部教育培训新模式

创建时间:2017-03-22 作者: 浏览量:2589

 

  3月上旬的黄南藏族自治州泽库县尽管春寒料峭,但依托青海干部网络学院教育平台、泽库县党建云平台和泽库组织工作动态微信公共平台三大网络平台,该县党员干部借助“互联网+党员干部教育”,构建党员干部线上线下一体化教育模式学习的热情却依旧高涨。

  记者获悉,当前该县已构建起“党建引领、网络搭台、公众参与、党群互动”的网络教育模式,这一平台集学习、阅览、体验、交流、开智、开悟为一体,为全县各级党员干部随时在线开展专业化,专题式,形式多样、灵活有效的系统化学习提供便利。

  目前,“泽库县党建云平台”也已成为宣传泽库组织工作的重要窗口,全县党员干部和党务工作者上线开展网上互动交流、党务知识学习。截至目前,微信平台发布业务指导信息100余条,各乡镇各单位交流信息150余条,收集意见反映30条,10余种好经验、好做法得到借鉴和应用,党员、干部在微信平台发表言论1000余条。全县650名县直各部门干部和乡镇245名干部报名注册青海干部网络学院教育平台,并已达到全员覆盖,全员教育的目标。

  依托网络平台这一“引擎”,该县旨在通过优势资源的深度融合,构建“互联网+专题+党员干部+微信”的全新融合体,拓展培训渠道,使网络化学习成为新常态,使之成为全县党员干部学习交流、开拓视野,及时了解工作动态的总窗口。