关于充分运用青海干部网络学院平台扎实开展干部网络培训工作的通知

创建时间:2017-02-16 作者: 浏览量:22227

青组字〔201719

 

各市州委组织部,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、高校组织人事部门:

       为认真贯彻落实中央和中组部关于开展干部网络培训工作的有关要求,2015年下半年,我部在省委省政府和有关部门的大力支持下,建成开通了青海干部教育网,并下发《关于开展干部网络培训工作的通知》(青组字〔2015〕140号),对全省干部网络培训工作作了具体部署。2016年下半年,根据各地区各单位组织开展干部网络培训工作情况,下发了《关于进一步加强干部网络学习培训工作的通知》(青组字〔2016〕184号),督促指导各地各单位查漏补缺、建章立制、强化管理,确保干部网络学习培训扎实有效开展。截至目前,网站注册人数达11.3万余人,日均访问量超过6000人次,平台注册规模、实时在线学习人数跻身全国前列。为进一步提升我省干部网络培训工作水平,加大干部网络培训力度,近期,我部依托青海广播电视大学资源成立青海干部网络学院,改版上线青海干部网络学院平台,为全省各级各类干部进行网络在线学习培训搭建了优质平台,创造了便利条件。现就充分运用青海干部网络学院平台,做好我省干部网络培训工作有关事项通知如下:

       一、深刻认识开展干部网络培训工作的重要意义

       开展干部网络培训中央有政策要求,发展有深度需求,干部有热切期盼。早在2008年,习近平总书记在全国干部教育培训工作会议上强调:“要充分发挥网上培训覆盖面广、共享性好、灵活性强、成本低廉的优势,开展在线学习、网络培训和远程教育,以适应现代培训发展的新趋势,并有效解决工学矛盾等实际问题。”2010年以来,中央、中组部印发的《2010—2020年干部教育培训改革纲要》《干部教育培训工作条例》等文件,对干部网络培训工作作了具体部署,提出了明确要求。当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。网络时代,开展干部网络培训工作是推进干部教育培训工作创新发展的必然趋势,是紧跟时代发展新变化,立足现代培训理念,满足现代培训需求的集中体现,是解决干部教育培训中存在的工学矛盾突出、培训成效不显著、培训使用“两张皮”等实际问题的有效手段,更是解决青海干部教育培训资源稀缺、培训师资匮乏、教学形式老套等现实问题的破局之策。全省各级组织人事部门要充分认识开展干部网络培训的重要意义,切实增强用好青海干部网络学院平台的高度自觉,深入对接我省地域辽阔、居住分散,集中培训难度较大、成本较高的省情实际,真正将平台用好,把广大干部的网络学习培训组织好,使平台发挥应有作用。

       二、切实提高全省干部网络培训覆盖面

       (一)再次查漏补缺,保障全员注册。2016年8月,我部下发《关于进一步加强干部网络学习培训工作的通知》后,大部分地区和单位基本完成了干部注册工作,新增注册人数达8万余人。但仍有部分地区和单位特别是省、州、县三级教育、卫生系统和部分省管企业干部注册工作推拖滞后,甚至有一半以上应注册对象至今尚未登记注册,严重影响了我省干部网络培训工作总体进程。为确保全省各级各类干部都能通过青海干部网络学院平台进行网络培训和在线学习,各地区各单位组织人事部门务必要引起高度重视,安排专人再次全面筛查、核对本地区本单位干部职工注册情况,尚未完成注册工作的地区和单位,要抓紧登记注册,已进行注册的地区和单位要全面核查注册情况,针对人员新进或调出、退休等情况,及时联系青海干部网络学院进行调整,以免重登、漏登。注册、核查工作务必于3月底前全部完成。

       (二)强化组织管理,促进全员学习。从我省2016年干部网络培训情况来看,存在网络学习不全面、不认真、不扎实等问题,比如,有些干部特别是部分机关事业干部、专业技术人员、省管企业经营管理人员网络培训学时不及规定学时的一半,甚至为零;有些干部网络培训学时虽然达到甚至超出了规定值,但要么是年底突击完成,要么是通过外挂软件等非正常手段完成,等等。出现这些问题,与各级组织人事部门履行职责职能不到位,缺乏统一组织、有效监督、从严督促有很大关系。因此,各级组织人事部门要切实负起组织管理职责,充分发挥监督管理职能,最迟在2月底以前,制定学习计划,规定学习内容,印发全体干部,通过加强过程监督,确保干部网络培训有组织、有计划、有秩序地开展,有效提升干部网络培训工作组织化、制度化、规范化水平。

       (三)严格落实制度,做到全员考核。青海干部网络学院平台建成后,我部对中央规定的干部网络培训学时规定进行了细化量化,并添加了学分规定,推行“学时+学分”并行的考核制度。按规定,厅局级、县处级干部每人每年网络培训学时不低于50学时,其中每月不低于4学时;科级及以下干部每人每年网络培训学时不低于80学时,其中每月不低于6.5学时。每人每年网络培训学分不低于60学分,每月不低于5学分。每日学时和学分分别不得超过5学时和2.5学分,超过者视为突击行为,超出学时、学分不予统计。机关事业干部、专业技术人员、省属企业经营管理人员参照相应级别党政干部学时规定执行。从2017年3月1日起,我部将严格按照细化量化的学时标准和学分规定,对每一名党政干部、机关事业干部、专业技术人员和省管企业经营管理人员进行全面考核,并严格实行月通报制度,每月初对各地各单位上月网络培训平均学时进行排名通报。各级机关事业干部、专业技术人员、省属企业经营管理人员按有关要求和规定在其他学习平台开展网络在线学习所得学时(学分)记入干部网络培训总学时,但必须由所在组织人事部门提供其他学习平台学习成绩截图等真实有效证明材料。各地区各单位组织人事部门也要严格按照我部细化量化的学时标准、学分规定和月通报制度,对本地区本部门干部开展网络培训情况进行严格考核,严格通报,确保考核标准不降低、考核对象不遗漏。

       三、充分发挥青海干部网络学院平台重要作用

       (一)发挥好培训干部的作用。青海干部网络学院平台荟萃中央党校、国家行政学院、清华大学等国家级培训院校和国内知名高校精品课程,课程内容涵盖政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等各个方面。平台还荟萃大量优质学习资源,是增强干部党性修养、加强干部知识积累、提升干部综合能力的综合学习教育平台。各级组织人事部门要从我省干部教育培训资源匮乏、成本较高等现实问题出发,充分发挥青海干部网络学院平台课程优质、资源丰富、成本低廉的优势,在提高干部网络培训组织程度的基础上,积极主动联系青海干部网络学院,举办网络专题培训班,大力推行“网络培训+集中学习+实践改造”培训模式,推动青海干部网络学院平台教育培训常态化,使用效益最大化。

       (二)发挥好培养干部的作用。青海干部网络学院平台针对干部教育培训学用脱节、成效不显著的问题,本着“学贵有思、学贵有悟”的理念,在每一堂课程、每一篇文章等学习资源下端添加了“思悟”发表窗口,便于学员撰写学习思考,发表学习感悟,加深学习印象,提高学习成效。学员发表的“思悟”,经青海干部网络学院评审通过后,按每条(篇)0.5分记入干部网络培训学分。学员思悟择优发布到青海干部网络学院平台“好思悟”栏目,供学员相互借鉴学习,并作为定期评选网络培训优秀学员重要依据。优秀学员名单在平台予以公示并给予适当物质奖励。各级组织人事部门要严格学分考核制度,充分运用学分成果,积极引导、激励干部撰写思悟日记,培养干部深入学习、经常学习、终身学习的良好习惯,培养干部学有所获、学有所成、学有所进的良好习惯,培养干部学思结合、深学细悟、学以致用的良好习惯。

       (三)发挥好考察干部的作用。青海干部网络学院平台自动记录每一名干部的学习时长、学习内容、学习成效等学习情况,是各级组织人事部门了解干部学习态度,检验干部学习成效,发现勤学善思好干部的重要平台。特别是学习成绩和学习思悟,是反映干部是否常学真学、是否结合实际学、是否带着问题学的重要窗口。各级组织人部门要把青海干部网络学院平台作为干部日常考察的重要渠道,注重从中了解干部、识别干部、发现干部,将干部在网路培训中的日常表现作为干部选拔任用考察的一项重要参考,充分借鉴、合理运用,推进干部教育培训与干部选拔任用的有机结合。

       四、认真履行好组织管理职能

       各地区、各单位组织人事部门为本地区、本单位干部网络培训工作主管部门,要切实对本地区、本单位干部网络培训工作引起重视,负起责任,从严从实抓好安排部署、组织管理、督促指导、考核考评等各项工作。各级组织人事部门要指定一名干部网络培训工作管理员,原则要求为从事干部教育培训工作的业务骨干。管理员名单于2月15日前报青海干部网络学院,省委组织部和青海干部网络学院将适时对各级管理员进行集中培训。各级组织人事部门管理员发生变动后,要及时报省委组织部和青海干部网络学院备案,以保证干部网络培训工作的延续性和持续性。省委组织部、青海干部网络学院适时对各地区、各单位开展干部网络培训情况进行督导,并把干部网络培训工作作为“三基”建设年度目标考核的一项重要指标,对各级领导班子和干部个人进行严格考核,对干部网络培训工作开展不力,成效不显著,考核不合格的地区和单位进行通报批评。

       青海干部网络学院联系人:李明臻

       联系电话:0971-6369079、6118813、6119901

       电子邮箱:qhgbwlxy@163.com

            

       中共青海省委组织部办公室                 

       2017年2月13日