我省县处级民族干部培训班开班

创建时间:2018-06-14 作者:何敏 浏览量:51

 

  近日,为期35天的全省县处级民族干部培训班在省委党校开班,来自全省市州、县(市区)和省直部门的40名县处级民族干部参加培训。目前,我省已连续举办12期县处级民族干部培训班。

  本期培训班是全省干部教育培训计划的重点班次,由省委组织部主办,中央民族干部学院、省委党校、省民宗委承办,其中,在中央民族干部学院的培训由国家民委资助。举办县处级民族干部培训班,旨在帮助我省民族干部全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央民族工作会议精神,进一步提高政治站位,提升专业能力,助力实现全面建成小康社会,推进民族团结进步事业。培训采取5天省内学习和30天异地教学的形式,以专家授课、分组研讨、现场教学、学员论坛为主。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、宪法、脱贫攻坚、党的民族宗教政策法规解读等内容。培训期间,省委组织部、省民宗委将派员全程跟班管理,采取日常观察、写实记录、推荐评优等多种方式,全面考察了解学员的理想信念、学风养成、道德品行、能力素质、廉洁自律等表现情况,切实推动干部教育培训与干部选拔任用的有机结合。(何敏)

来源:青海日报

(《青海日报》 2018年06月14日 02版)

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花