在新的起点上 奋力开创新青海建设新局面

创建时间:2018-02-12 作者: 咸文静 浏览量:223

 (原标题)

在新的起点上 奋力开创新青海建设新局面 

——青海省各市州认真学习贯彻省委十三届三次全会精神        

 

       新时代绘就新蓝图,新征程开创新局面。

       连日来,我省各市州认真传达学习省委十三届三次全会精神,一致认为,要切实围绕“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,聚力建设现代化经济体系、推动高质量发展,聚力推进改革开放,聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚力实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,聚力推进党的建设新的伟大工程,在新的起点上奋力开创富裕文明和谐美丽新青海建设新局面。

       掌握新思想 开拓新实践

       举旗定向,指引航程。

       西宁市认为,全会报告是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的系统思考和整体部署,是一种路径阐述和具体展开。在今年的工作中,西宁市要坚持把党的全面领导落实到西宁各项工作全方位全领域全过程,加快建设符合西宁资源禀赋和比较优势的现代产业体系、现代化经济体系。要求各区县、市直各部门单位,要以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新成绩,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的排头兵。

       海东市按照省委全会要求重新审视和认识市情,以更宽的视野和眼光谋划未来。提出要集中力量打造好城市核心区,让各方要素向核心区聚集,从而实现核心区带动周边发展的良好局面。要准确总结海东40年来的产业发展状况,按照市场规律,不断调整产业结构,提升产业品质,科学定位未来产业发展方向,实现差异化发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,在经济社会高质量发展上谋求突破,给人民群众更多的幸福感和获得感。

       省委十三届三次全会指出,要把学习党的十九大报告和十八大以来习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,和青海的省情实际结合起来,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着好的学风学,着力在学懂弄通做实上下功夫。

       果洛藏族自治州按照省委全会“在‘结合’和‘转化’上下功夫见实效”的要求,准确把握果洛在全省发展中的方位,紧抓有利机遇,主动进位,乘势而上,推动各项工作再上新台阶;坚持新发展理念,围绕绿色无污染畜牧业、中藏药材等优势资源,培育壮大地域特色优势产业,做大产业“蛋糕”;继续全面推进改革,加强对外开放融入;突出重点,汇聚力量,扎实推动精准脱贫;不断提升民族教育和医疗卫生服务水平,完善社会救助和保障体系,着力改善群众生产生活条件,让各族群众对美好生活的新期盼逐步变为现实。

       黄南藏族自治州召开州委中心组学习扩大会议指出,省委十三届三次全会对在新的起点上推进富裕文明和谐美丽新青海建设具有重要指导意义,要吃透精神,找准方位,强化对接,认真学习领会,全面贯彻落实。创建民族团结进步先进区,是推动黄南实现跨越发展的必然要求,是实现黄南长治久安的固本之策,是提高党在民族地区执政能力的重大举措。全州党员干部群众要通过创建民族团结进步先进区的不懈实践,不断探索和积累符合黄南实际、彰显黄南特点的宝贵经验。

       站在新起点 实现新作为     

       新时代要有新气象,更要有新作为。

       “深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,促进经济社会持续健康发展。”对于海西蒙古族藏族自治州来说,省委十三届三次全会提出的这项要求恰逢其时。2017年,海西全州上下牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,统筹推进稳增长、调结构、促改革、抓生态、惠民生、保稳定等各项工作,开创了全州经济社会和谐稳定发展的新局面。新年新气象,今年海西州将按照省委全会的部署,进一步推进经济社会的全面发展。

       玉树藏族自治州召开会议提出,将省委全会精神贯穿于玉树三江源国家公园体制试点建设始终,抓紧梳理制定习近平总书记提出的把“三江源国家公园建成青藏高原生态保护修复示范区,三江源共建共享、人与自然和谐共生的先行区,青藏高原大自然保护展示和生态文化传承区”的发展改革路线图和时间表,将“生态保护”作为立州之要,以生态文明理念引领经济社会发展,做好“绿色”这篇大文章,为建设三江源国家公园贡献玉树的一份力量。

       海南藏族自治州州委召开学习省委全会专题会部署,全州上下要恪守最高政治原则,切实坚持和加强党的全面领导;准确把握重大判断,加快推动绿色产业高质量发展;加强社会创新治理,巩固提升和谐气顺良好环境;扛起环保重大使命,努力建设生态文明美丽海南;压实党建主体责任,全面筑起从严治党高压态势,锐意进取、扎实苦干,奋力开创富裕文明和谐美丽新海南建设新局面。

       海北藏族自治州按照省委十三届三次全会的部署,提出围绕推动高质量发展,坚持人与自然和谐共生,在美丽海北建设上持续发力;坚持精准方略,在全面稳定脱贫上攻坚克难;坚持新发展理念,在优势产业建设上力促提升;坚持着眼长远,在发展支撑力上力求突破;坚持以人民为中心的发展思想,在民生事业建设上加力升级;坚持共建共享共治,在提升群众满意度上彰显实效。要坚定信心、保持定力,抢抓机遇、继续奋斗,凝聚全州上下合力在新的起点上推进富裕文明和谐美丽幸福新海北建设迈上新台阶。

       新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。各市州将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入持续贯彻落实党的十九大和省委全会精神,始终热爱青海、建设青海、奉献青海,奋力谱写中华民族伟大复兴的青海篇章。

来源:青海人民政府网

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花