《正向领导:好管理就是激活团队正能量》

创建时间:2017-11-27 作者:金·卡梅隆 浏览量:483

                     基本信息

                         出版社: 中国友谊出版公司

                         ISBN:9787505740716

                         品牌:斯坦威(STANDWAY)

                         包装:平装

                         出版时间:2017-08-01

                         用纸:轻型纸

                         字数:110000

 

 

 

 

内容简介

       《正向领导》一书详尽地介绍了实践积极领导力的五套方案,旨在帮助领导者应对一切组织环境中的困难和挑战。《正向领导》每套方案都是基于实际的经验和合理的理论,已经应用在组织中,并取得了卓越的绩效。这些正向的实践不是甜言蜜语或肆意妄为的行动,而是通过执行多种实践,帮助团队成员和整个团队发掘较大潜力,在工作中蓬勃发展,体验正能量,最终打造成难以逾越的高效能团队。

 

作者简介

       金.卡梅隆,耶鲁大学博士,密西根大学罗斯商学院副院长,被公认为是组织科学领域的十大学者之一,曾获得美国管理学会颁发的研究中心影响奖,也是密歇根大学积极组织型学术研究中心的联合创始人。他致力于组织的良性发展、实际效率、质量文化、精简裁员以及管理技能培养等相关课题,和罗伯特·奎因提出了著名的组织文化评价量表,是倡导积极组织和积极领导方面的代表性人物,发表了120多篇学术论文和14部学术著作。

 

编辑推荐    

       * 美国十大商学院——罗斯商学院副院长、教授,美国管理学会颁发的研究中心影响奖获得者,组织科学领域的十大学者之一,金·卡梅隆全新力作。

       * 通用电气、美国国家城市银行、苹果、华为等企业热捧的领导理念。 LeadershipNOW一家致力于寻找美国较优潜力的公司总裁人选的网站,大力推荐本书。

       * 实践正向领导,挖掘更大潜力,体验正能量,打造高效能团队。

       * 人类天生倾向于积极的事情,团队也需要正向的领导!

 

图书目录

第一章 为何要实践正向领导力

第二章 如何重塑和完善组织文化

第三章 如何广泛传递正能量

第四章 如何积极传递消极意见

第五章 如何制定和实现终极目标

第六章 如何在组织中应用正向领导力

第七章 正向领导力实践的简要总结

 

图书文摘

  《正向领导:好管理就是激活团队正能量(美国十大商学院领导力课程)》:

  最近,密歇根大学罗斯商学院又宣布了一项新的战略计划,用以指导未来10年甚至更久以后的商务教育工作。它强调最重要的战略支柱就是“积极”二字:积极经营,积极领导,在全世界范围内产生积极转变。

  哈门那公司是美国最大的医疗保险公司之一。最近,该公司实现了根本性转变,从以前的保险公司转变成为一家医疗健康服务公司。哈门那公司的主要宗旨就是加强正向领导力实践和组织型学术研究,从而为员工和顾客谋福利。

海因斯·莱墨兹是世界上最大的汽车轮胎制造商。该公司国际业务发展部主任原田敏丸将正向领导力视为日本制造业的基本原则。他说:“日本制造业理念的一个标志性特征就是杜绝浪费。消极管理者们代表的是浪费和低效,正向领导力则可以引领可持续性发展。”

……

 

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花