青海教育培训为干部补钙提能

创建时间:2017-05-25 作者: 浏览量:1690

          (原标题)

根植“青海精神” 着眼未来发展

青海教育培训为干部补钙提能

 

         将“青海精神”深深根植于每一干部、每一党员、每一社会大众,教育广大党员干部群众做有理想有信仰的人;推动干部教育培训向专题化、专业化转变,提高干部专业化能力水平;深度运用“互联网+”技术和国内优质教育资源,推动干部教育培训信息化发展;着眼青海未来发展,大力培养80、90后年轻干部……这是青海干部教育培训工作落实“四个扎扎实实”重大要求,实践“四个转变”新思路,迎接党的十九大胜利召开的一份特殊献礼。2017年,青海确保干部教育培训这辆“供给车”方向明、动力足,快速准确驶入“围绕中心,服务大局”的高速路,为广大干部健康成长、助推发展输送了源源不断的精神和素质能量。

         根植理想信念,培训导向突出“革命化”

         青海把理想信念教育作为干部教育培训首要任务,加大党的理论教育培训,持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习培训,注重运用革命精神、革命传统加强干部党性教育。

         2017年,紧扣省委“弘扬党的优良作风,铸就青海精神高地”的总体目标,深入挖掘“两弹一星”“奉献”精神、青藏公路之父慕生忠将军“开路”精神、草原之子尕布龙“赤子”精神、玉树抗震救灾“奋斗”精神、可可西里保护区巡山队员“坚守”精神等丰富的本土精神资源,倾力打造以忠诚为核心主题,以感化为核心理念,以培养坚定理想信念为核心目标、以声光电一体为表现形式的五堂党性教育精品课程,并启动开发一套青海干部教育培训教材,拍摄一部系列电视专题片,率先在干部教育培训领域打出一颗青海精神“原子弹”,真正使党员干部成为传承红色基因、弘扬伟大精神、自觉践行社会主义核心价值观的实践者、引领者。

         锻造实际能力,培训思路突出“专业化”

         党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,十分注重干部专业化能力培训。干部教育培训不能“热剩饭”“大锅烩”,不能年年一个样,上下一般粗,也不能“只花钱不造钱”,搞无价值培训,必须因地制宜、因需施教,年年出“新食谱”,餐餐有“新特色”,还要追求“盈利”、带来效益。这是青海对干部教育培训工作的新认识、新定位。

         2017年,青海立足产业发展弱项和推进经济社会协调发展急需人才需求,全面贯彻落实习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,深入实践省委书记王国生提出的“四个转变”新思路,盯住换届后领导班子建设这个关键环节,广泛举办产业发展专题研讨班,并在专题培训班、中青年干部培训班、选调生培训班等重点班次中大力推行“课堂讲授+现场教学+讨论交流”“集中培训+网络学习+实践锻炼”的立体培训模式,帮助干部丰富专业知识、锤炼专业作风、提升专业素养,提高实际工作能力。3-5月,先后在北京、上海、江苏、山东、浙江、天津六援青省市分别举办了旅游产业、金融产业、信息产业、农牧业产业、新能源产业和城镇建设6类重点专题培训班,对相关领域、相关岗位的420多名领导干部和分管负责人进行了一次专业化、精准化培训,得到参训干部的普遍“点赞”。

         在举办专题培训,提升专业素养的同时,积极使用专业性干部。2017年,青海省委组织部在专题培训中率先推行学员考察办法,每期专题培训班选派2名省委组织部业务骨干,对培训班全体学员进行全方位、零距离的考察,注重发现理想信念坚定、综合素质过硬、专业能力较强的优秀干部,推荐干部处室和相关组织人事部门优先考虑、对口使用。

         荟萃优质资源,培训载体突出“信息化”

         顺势而为,乘势而上,2017年1月,青海乘着网络信息技术迅猛发展的势头和全国各地积极推进“互联网+”事业发展的热潮,成立青海干部网络学院,大力开展干部网络培训,积极推行网络考评新办法,切实加强了干部新知识新信息教育培训。

         青海干部网络学院平台荟萃国内优质网络学习资源,融入现代网络信息技术,充分体现好学、好用的网络培训特点。学习资源以好资讯、好课程、好书籍、好文章、好刊物、好政策、好精神、好健康、好思悟、好风情“十好”栏目精准分类,好看又好学。平台实现电脑端与移动端资源共享、数据互通、学分互认,便于广大干部充分利用碎片化学习时间学习。平台推行的“学时+学分”并行的考核制度,彻底摈弃了过去那种又是选择题、又是填空题,既令干部疲于应付,又难见考核实效的传统考核办法。只要学员在听完一堂课程、读完一本书籍、看完一篇文章后,在其下端“思悟窗口”留下自己的学习感悟,就能获取相应的网络培训学分。平台建成4个多月来,新增注册学员逾6万人,日均在线人数超过1.5万人次,平台规模和在线人数跻身全国前列。

         着眼青海未来,培训对象突出“年轻化”

         通过3-5年努力,为青海未来10-20年发展培养储备一支数量充足、素质一流、德才兼备的优秀中青年后备干部队伍,是2017年青海干部教育培训工作迈出的关键一步。

         2017年,青海重点选择品德优、作风实、悟性高、身体好的70、80后干部,着重举办两类梯次干部培训班。一类面向75后正处级优秀干部和80后副处级优秀干部,分别举办中青年干部培训班和青年干部培训班,大力培养厅、处级后备干部和推进当前青海经济社会发展的中坚力量;一类面向85后、90后省内选调生中的优秀干部和名校选调生,举办选调生培训班和“新苗”培训班,为未来几年干部队伍建设拓宽新来源,化育新苗子。

         培训方式分段式,教学模式立体化,培训内容模块化,是青海梯次干部培训班的鲜明特色。在省委党校、青海省农村干部学院等省内培训机构重点进行政治理论、公文写作等方面的培训,在原子城理想信念教育学院专门进行理想信念、青海省情、家国情怀的培养,在中国浦东干部学院、香港及珠三角等地重点进行现代知识、全球眼光和战略思维的教育培训,保证培训信息量饱满、理论与实践结合。梯次培训班采取的分段式培训与“课堂培训+网络培训+实践锻炼”以及学员论坛、“新苗沙龙”等全方位教学模式的完美组合,让学员夯实了理论基础,增强了理想信念。(作者: 青组)

来源:《中国组织人事报》

(2017年05月22日   01版 )