您所在的位置:首页 >> 教师简介 >> 戴焰军
教师姓名:戴焰军
职称、职务:中共中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师
课程列表(点击查看) 课程数量:6 门  课时数量:2.4 课时
研究方向:曾系统讲授马克思主义哲学、心理学、社会心理学、西方政治思想史、党的学说与党的建设等课程,讲授有关党的建设理论、思想政治工作的各种专题课程。
简历:现任中共中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师; 中国思想政治工作研究会常务理事、全国思想政治工作科学专业委员会副会长; 《中国思想政治工作年鉴》副主编、北京市党建研究中心研究员等。
主要著作:参与主编和撰写《思想政治工作学教程》、《思想政治工作学说史》、《21世纪的思想政治工作》、《按照“三个代表”要求加强党的建设》、《执政党建设若干问题研究》等,在《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《思想政治工作研究》、《中国党政干部论坛》、《理论前沿》等报刊发表论文百余篇,并在《新华文摘》、《人大复印资料》等处多次被转载。