您所在的位置:首页 >> 教师简介 >> 贾峰
教师姓名:贾峰
职称、职务:环境保护部宣教中心主任
课程列表(点击查看) 课程数量:4 门  课时数量:11.5 课时
主要经历:
研究成果: 1994年以来,作为项目主任或国家协调员参与了一系列的国际环境教育合作项目,主要包括:UNDP中国环境意识项目、美孚中国环境教育基金、GLOBE计划、中加气候变化项目、世界银行保护臭氧层影视项目、亚洲开发银行重点环保城市领导培训、中美环境法制培训项目、BELL项目、中英公众参与项目等。 从事环保工作20年,多次任世界银行、亚洲开发银行项目专家和亚欧环境技术中心顾问,是环境公共政策制定、公众参与、可持续发展创业、技术市场化、信息公开等领域的知名专家;策划并导演多部环保电视节目,包括《美国环保之窗》等,部分作品在中央电视台播出;自2004年起,在北京大学、清华大学、北京师范大学等高校主讲“环境技术的市场化”和“环境公共政策研究”等课程;兼任教育部高等学校环境科学与工程教学指导委员会副主任委员、中国环境科学学会环境教育工作委员会委员、环球中国环境专家协会(PACE)副会长、世界自然保护联盟教育委员会(CEC&#x2F IUCN)委员;美国华盛顿大学公共政策学院汉弗莱高级访问学者;曾就读于北京大学法律系和环境科学中心,获法学学士和法学硕士学位。
简历:现任环境保护部宣传教育中心主任、环境保护部环境发展中心副主任、《世界环境》社长,北京大学、国家行政学院等6所高校兼职教授。