《萤火虫小巷》

创建时间:2018-06-12 作者:克莉丝汀.汉娜 浏览量:208

                                  基本信息

                                  版本 次:1

                                  时间:2015年11月01日

                                  开 本:16开

                                  纸 张:轻型纸

                                  印 次:1

                                  包 装:平装-胶订

                                  是否套装:否

                  

 

 

内容简介

       她知道,只要说“我需要你”,好朋友就永远会在。
       塔莉,美丽聪明,却行为叛逆,总是人们目光的焦点,但没有人知道,她一直活在被母亲抛弃的阴影中,更害怕一直照顾她的外婆撒手人寰,让她彻底孤单。她渴望归属感、渴望有人能无条件爱她。
       凯蒂,一个看起来中规中矩的乖乖女,有着幸福温馨的家庭,性格温顺可爱,只是乖巧的外表之下,也充斥着无法消解的束缚感,偶尔渴望挣脱。
       14岁那年,两个完全不同的女孩,在没有萤火虫的“萤火虫小巷”温暖相遇,从此人生有了巨大转变。
       凯蒂将真正的“爱”带给了塔莉,让她开始懂得付出,了解“家”是什么感觉;而塔莉丰富了凯蒂的人生,让她看到了生命的各种精彩。
       14岁到40多岁,她们互相依靠走过人生短暂而漫长的道路,也历经了嫉妒、愤怒、伤害、憎恨,*终重归于好。
       这是个关于爱、成长与忠诚的故事,也让你不禁开始检视人生*重要的事物究竟是什么。
       而无论如何,人生中收获了这段难得的友情,让彼此生命的河流从此变得丰沛而辽阔……

 

作者简介

        克莉丝汀汉娜 (Kristin Hannah)19609月出生于南加州,在海边堆沙堡和玩冲浪长大。曾在广告公司工作,也当过律师,而在她决定要去读法律之时,她母亲说:“但你将来注定要当作家的。”事实也证明母亲的话永远是正确的。


        现在,汉娜已经是一个创作过20本书,常登上《纽约时报》等各大畅销书排行榜的一线作家,更是被贾桂林米察、伊丽莎白布臣等众多美国畅销名家一致推崇的实力作家。作品常融入亲情、爱情与家庭价值等重要的情感元素,跨越不同的读者年龄层。风格清新温暖,笔触清淡,内心描写细腻深刻,感动无数读者。代表作《萤火虫小巷》畅销30多个国家,感动数亿人!书评人称赞其为“一本描写女性友谊罕见的史诗!”“一部触动灵魂、改变女性一生的佳作”!

 

编辑推荐

        ☆ 一部关于女性友谊和人生的史诗力作,带你检视生命中的勇气、信仰与爱。
        ☆ 版权争夺之激烈不亚于《追风筝的人》和《百年孤独》,对《萤火虫小巷》的评价很多都是:“它终于被引进!”
        ☆人生是一段孤独旅程,但我遇见了你。你不是我,却又像世界上的另一个我。
        ☆从14岁到40多岁,两个女人的友谊,像萤火虫的微光,却足够温暖彼此的一生。
        ☆“如果你今年只打算读一本书,那这本书一定是你的不二选择。”——《图书馆期刊》
        ☆《纽约时报》销售排行NO.1,全球3000000人被感动。
        Goodreads书评网站、亚马逊书店超100000读者好评。
        ☆美国读书网站评其为历年来赚人热泪的十本书之一。
        ☆《纽约时报》《书单》《图书馆期刊》等媒体一致盛赞推荐。
 

媒体评论

      《萤火虫小巷》是一部温暖而真挚的作品,讲述了两个个性与家庭背景迥然不同的好朋友,共同经历人生喜悦和悲伤的故事。细腻描写了两个女孩从少女到中年几十年的深厚情感,展现了女性一生中的种种经历和选择:恋爱、结婚、生子、事业、家庭……篇幅庞大,内容丰富,让读者感受到一段相知相惜令人欣羡的友情,产生强烈共鸣。克莉丝汀以感人又写实的笔法,描述了一段复杂而持久的友谊。从没因为一本书的内容流泪,但这本书做到了。唯有爱能伴你度过生命的所有关卡,不论悲喜,超越生死。如果你今年只打算读一本书,那这本书*是你*的选择。作者简直是个写作兼说故事的高手,永远有办法让读者与角色们融为一体。萤火虫小巷里没有萤火虫,只有闪亮亮的梦想,还有我们疯狂、笑泪交织却比星星永恒的友情。也许生命是一件很孤独的事,所以上帝会派给女人一个男人,甚至,另一个女人。这段跨越漫漫岁月的女性友情再一次验证了罗曼罗兰的经典之言:谁要在世界上遇到过一次友爱的心,体会过肝胆相照的境界,就是尝到了天上人间的欢乐。有了朋友,生命才显出它全部的价值。――《纽约时报》
 
图书目录

第一部 七十年代《舞后》
第二部 八十年代《爱情战场》
第三部 九十年代《我是每个女人》
第四部 千禧年《这样的一刻》
关于本书 
致读者
作者自述
记忆之旅
凯蒂与塔莉的书信
答读者
推荐书单

 

图书文摘

        她下楼找到需要的东西:一个小小的圣母像、装在红色玻璃杯里的许愿蜡烛、一盒火柴,以及外婆的旧念珠。她拿着这些东西回房间,在五斗柜上布置了一个小祭坛,接着点燃蜡烛。
        她双手合十,低着头开始祈祷:“天上的父啊,请眷顾塔莉哈特,帮助她渡过这次难关,也求您治愈她母亲的癌症。我知道您一定能帮助她们,阿门。”她念了几次《圣母经》祷文后才回到床上。
        她整夜翻来覆去,回想着遇见塔莉的经过,纳闷明天早上会怎样。在学校里她该和塔莉说话吗?该对她笑吗?还是应该假装今晚的事情没发生过?人际关系有规则,用隐形墨水写下秘密规范,只有塔莉那样的女生才看得见。她知道一些人气很高的女生偷偷和书呆子做朋友,在学校之外的地方会微笑打招呼,或双方的父母是朋友,她和塔莉以后也许就像那样。
既然无法入睡,她决定干脆起床。她穿上睡袍下楼,爸爸在客厅看报纸,听到她下楼的声音,他抬起头微笑,“凯蒂斯嘉丽,你今天起得真早。快来给老爸抱一下。”
        她扑进他怀中,脸颊贴着粗粗的羊毛上衣。
        他将一绺发丝塞到她耳后。她看得出来爸爸有多累,他工作非常辛苦,在波音工厂上两轮班,这样才负担得起每年全家一起露营的费用,“你在学校过得好吗?”
        他每次都问同样的问题,很久以前有一次她老实说:“不好,爸爸。”然后等他给予劝告或安慰,什么都好,但他没有反应。他只听到他想听的回答,而不是她真正说的话,妈妈说是因为他在工厂待太久了。
        爸爸没有专心听她说话,她或许应该生气才对,但她反而因此更爱他。他从来不会吼她,也不会叫她要专心,更不会叨念着幸福要靠她自己去寻找,这些是妈妈会说的话,爸爸只是静静地爱着她,无论如何都不会改变。
       “很好。”她回答,以微笑增加说服力。

......

青海干部网络学院

x

思悟类型: 交流专区 工作研究 观点火花